石垣島東海嘯石組海岸

石垣島海嘯石集團的東海岸(海嘯石軍石垣島東海岸),在沖繩縣石垣市的石垣分散到東海岸的海嘯石是。
國家天然紀念物被指定(地質礦產)。
目錄  [ 顯示 ] 
概述[ 編輯]
2013 年3月27日,已被指定為天然紀念物(地質礦產)的4項下的“海嘯石組石垣島東海岸”的名字海嘯石的位置[1] [2]。於是,2013 10月17日,日,甚至一個地方的海嘯石被指定加入天然紀念物[3] [4]。
海嘯石成為指定的目標,通過科學的分析和歷史的海嘯是5個地方一塊石頭,它感動了被支持。其中,關於“海嘯上好佳”是,是由發生大約2000年前的海嘯推出的,已被科學支持的沉積珊瑚這樣的分析。四個剩餘的1771的八重山地震記錄已經移動的海嘯所造成的(大明和海嘯的)錄得的受害情況報告的結尾“每個村敬之表行格式時敬之潮”它留在“奇怪的變異符號”。根據書,四個地方和石垣島黑島七個岩體總是移動了在一個點上的[5] [6]。
在教育石垣市教育局,經過指定的天然紀念物,你有一個計劃,開展對周圍環境的維護安裝和Hyochu和體徵[6]。
海嘯石名單已被指定為天然紀念物[ 編輯]

大量金錢附近康嘉航空照片。
一個小岩石是它是由一個紅色的圓圈包圍的“康嘉大或I”。如果你看一下航空照片看起來很小,但其實也有直徑7.5米。國土交通省國土,圖像信息(彩色航空攝影)創建組。(1977年拍攝)
海嘯上好佳(海嘯豆腐石)
正是在石垣東南Sakibaru大浜公園(沖繩縣石垣形大浜Shimoyashiki土地)。長軸12.8米,輕微10.4米,在高度5.9米,1000噸巨大的重量估計珊瑚石灰岩是一種岩體。附著於表面的珊瑚年齡等的分析的結果,石不是海嘯明和1771,據信這是由大約2000年前啟動海嘯名為咲洲海嘯〔 7] [5] [6]。
Kokoru石(Takakoru靜止)
它是在大濱的高地(沖繩縣石垣形大浜碼頭原)石垣東南。2000年以前,前島海嘯科西嘉禦岳進行了石頭,我一直認為,再次600M左右移動到海嘯明和北部。它被分成三個大,中,小,估計總重量為700噸左右[8]。到了“奇怪的變異符號”最初,科西嘉禦岳內襯有兩塊石碑,在(黑石禦岳),一個是沖走了海嘯的農田,它被記錄,另外還提出每個海上和是[5] [6] [9]。
Amatari和ShioAra和(Amatari,緩解Uare)
意大利野田的石垣中段(沖繩縣石垣形Momozato意大利野田佳彥)珊瑚石灰岩就在於距離海岸農田走200m左右的。的約300噸,估計重量[8]。到了“奇怪的變異符號”原本,並介紹了安美德兩塊石碑,這是在沙灘後面的離岸約3町(約327米)已經從海灘由內陸海嘯約2町(約218米)移動阿里,被認為屬於這個石頭[5] [6] [9]。並在指定的時間是2的,但只有一個[10]。
康嘉大或I(康嘉豆腐或I)
石垣島北方平窪半島是對康嘉海灘(沖繩縣石垣形平窪平久保真紀)的。直徑7.5米,高度2.4米。而珊瑚石灰石流紋岩,可見紅色包含許多鐵[5] [6]。到了“奇怪的變異符號”原是什麼在海灘,它被標記為感動海嘯約30牧田。通常也被稱為Ifangani [10]。
巴厘島石
石垣島以東Ibaruma北部平久保半島,它是在Tomuru薩基和Yabaga薩基之間Yabaga海灘。直徑為9M,高度3.6米,估計重量220噸濱,因為濱,這是由海嘯推出的是世界上最大的。從事實,即它是在該中心的“毛刺石”分為兩個調用。從附著的珊瑚分析,被認為已在明和海嘯已經啟動[11]。
而且因為它是從天然紀念物指定的開始漏水,來自諸如當地的社區中心有俯瞰指定的聲音[12]。添加在6月21日指定的,2013年是理事會的培養報告[3],在同年10月17日最新規定[4]。
其他主要的海嘯石[ 編輯]
Umano卡塔石
它是在大堡礁稱為Umanofa Hise的石垣島西南。1667和海嘯的石垣島南部地震海岸推出,相信什麼移動到現在的位置離幾個公里的大明和海嘯中的暗流。到了“奇怪的變異符號”,有岩體的描述,叫“Fukuraori石”已經從石垣島Itokazu海灘向南移動了海嘯亞瑟Hise,Umano卡塔石“Fukuraori石據估計為“ [13]。
腳註[ 編輯]
[ 幫助 ]
^ 2013年3月27日教育的通知第42部
^ 指定,如歷史遺址 (PDF),文化廳,2012年11月16日
^ 一個 B 天然紀念物也Ibaruma的平窪康嘉毛刺石Hasunohagiri共同體國家指定其他 八重山每日新聞社,2013年6月22日
^ 一個 B 2013年10月17日的教育通知第150號部
^ 一個 B Ç ð ê 海嘯石集團國家天然紀念物,以海嘯上好佳(大浜),如四地八重山每日新聞社,2012年11月17日
^ 一個 B Ç ð ê ˚F 天然紀念物散落在東海岸的海嘯災難的石頭,在歷史傳統 八重山每日,二○一二年十一月十七日
^ 青木Hisata“ ,並形成在石垣形成率基岩條件 (PDF ) “,”筑波大學陸地環境研究中心報告,“8號pp35-40
^ 一個 B 川妹敏夫“ 一般備註:沖繩的自然災害 (PDF ) “,”孤島武大帝“42號pp.12-15
^ 一個 B 轉到和久島袋綾乃“ 跨學科研究表明1771明和海嘯 (PDF ) “,”科學“岩波書店2012年2月發行pp.208-214
^ 一個 B 海嘯石組石垣島東海岸 (PDF)石垣市教育委員會
^ “毛刺石”是“海嘯石”Ibaruma海岸八重山每日新聞社,2010年1月24日
^ 洩漏從天然紀念物國“毛刺石還指定”每日八重山,2012年11月22日
^ 川妹敏夫“ 海岸帶地形的變化,由於全新世的海嘯,高波在琉球群島颱風 (PDF) “
外部鏈接[ 編輯]
石垣島東海嘯石組海岸 (PDF)教育石垣市議會
旋轉的歷史,由於石垣島的珊瑚礁石海嘯的粘度剩餘磁化日本地質學會科學會議摘要119年科學會議(2012大阪)會話ID:R18-O-R18 7。工程地質通