Ishiyamadera

Ishiyamadera(石山)是,滋賀縣大津是Ishiyamadera 1丁目東寺真言宗的寺廟。佛是Nyoirinkan'non,開放組(創始人)Ryoben。京都Totera 清水寺和奈良縣的長谷寺寺一起,是一家領先的觀音在日本的聖地,西國三十三個所已成為觀音聖地13日Fudasho。也Totera的“ 蜻蜓日記 “,” 更科日記 “,” 枕邊書也出現在文學作品中,如“,” 源氏物語的作者的“ 紫式部有一個傳統,激發了故事Ishiyamadera Sanro折疊。“ 近江八景我知道的任何一個“,”石山秋月“。
目錄  [ 顯示 ] 
歷史[ 編輯]
石山,在琵琶湖位於南端附近,從琵琶湖只流瀨那裡的右岸。大殿是國家天然紀念物的矽灰石(“ Ishiyamadera矽灰石 “),坐落在一個巨大的岩石,(Ishiyamadera矽灰石這已成為無論是從寺廟名稱派生的頂部地質百選日本的選擇)。
“ Ishiyamadera運氣繪卷據“ [1] ,聖武天皇 所Hotsugan的,天平 '19(747年),Ryoben(東大寺成立-貝托)是聖德太子是一個Nenjibutsu Nyoirinkan'non這片土地上的它一開始被供奉英寸 聖武天皇是當東大寺佛Zoryu,已經需要大量的金,以將圖像(鍍金)的表面上進行鍍覆。凡吩咐Ryoben,所以可以得到黃金,吉野的山Kinpu是祈禱。Kongozan正如其名,似乎被認為是“金山”。這樣的地方,吉野的金剛藏王至Ryoben(夢藏王權現)出現了,有人告訴我這一點。“金Kongozan是,(5.6十億經過7000萬年)彌勒佛意,以彌補金色大地使用時出現在這個世界上(因此不能用於電鍍佛)。尾身幸次全國滋賀縣縣到湖以南千手觀音的出現貿土地。不錯,但祈求去那裡。“ 該Ryoben參觀石山的土地根據啟示夢想,希拉明神(≒ 白鬍子明神是導致老頭的化身),巨大的6寸聖德太子Nenjibutsu的鎏金銅對岩石的頂部Nyoirinkan'non形象並通過供奉,並建立了一個隱居。很快(實際上是兩年後)陸奧國中,由黃金,時代Tenbyoshoho時代進行了修訂。因此雙修Ryoben的是翻譯,可以證實納魯奇蹟有效,但我已經不再是遠離的石山或銅Nyoirinkan'non圖像。勉強,那建寺,以覆蓋Ishiyamadera前期的Nyoirinkan'non圖像。(其他材料“ MotoToruShaku聲明“ [2] ,雖然我子代寶永有二年(1705),一個白鬍子Daimyojin吉祥畫卷[3]。)
然後,天平寶形下,從五年(761年)具體Ishiyamadera辦公的辦公室分機鬥,在大教堂的發展已完成。正倉院文件根據,大象東大寺池卡沙了解,這樣的佛像製造商也從(東大寺辦公室架設)的工作人員已經出動,在Ishiyamadera建設已晉升為國家級企業。要做到這一點,淳仁天皇和TakashiKen皇帝被架設Boramiya我是說,有也相關,有接近Ishiyamadera。佛像的服務員形象的塑造Nyoirinkan'non形象佛金剛藏王形象,金剛神執法形象,它是通過從天平寶字次年5年(761年),聖德太子Nenjibutsu的6寸如意輪在佛的子宮產生這是支付觀音的形象。
後來,平安時代雖然比上一財年不那麼清楚,根據寺書齋,寺廟歷史Kiyoshitakara,Miken Nyutera一次著名的和尚像坐在為(坐,以“神父”的代名詞)有。Kiyoshitakara和Miken都是醍醐是這種關係的情況下。石山和醍醐是地理上和是Ishiyamadera接近,從這個時刻密佛教據認為在還原進展。
它被稱為是石山的復興,菅原第三代休憩孫子AtsushiYu是(890-953)。代表內部測試和內部Gubu Juzenji(無圭樂趣Juzenji),有蕎麥的皇帝,總是在標題鍛冶的Gyokutai的和尚,但大祭司,AtsushiYu這是矽化鈷的各種工作是在這些被稱為測試,並且它也被稱為“石山在今天”,“Fugen'in在今天”。原因是AtsushiYu身體跛的,正式的諏訪豪,因為它無法坐,勤於在學校裡,留下了巨大的寫作。他的親筆簽名的書,許多留在仍然石山,被稱為“聞聖教(商業嗅覺)的”,它已被指定在一次性國寶。大約在這個時候,成為深受石山麥是宮女,“法院蜻蜓日記 “和” 更科的日記,並在描述“。
目前正殿Nagaosa重建的第一年(1096)。東大門,寶塔鎌倉時代初期,源氏被認為是由奉獻建成,這似乎是一個設備齊全的廟觀,比如在目前的時間看到。石山,因為這不符合Heika,建築,佛像,經文,你有很多的傳熱存在的寶貴的文化資產,如文檔。
Ishiyamadera和文學作品[ 編輯]

Ishiyamadera的紫式部(歌川廣重(第三代)圖片)
石山已知出現在一些文學作品。
“枕邊書”208段(三卷本“ 日本古典文學taikei的“)”天宮Tsubosaka。笠置。法輪,靈山是,你的角落運河南瑞的佛是納魯意識到,石山。Kokawa。滋賀縣是和“,Michitsuna沒有哈哈 “的蜻蜓日記” 天祿我出現在7條元年(970年)。作者-的“更科日記” 菅原孝標女也HiroshiIsao二年(1045年),一直到Sanro Ishiyamadera。紫式部是它也Ishiyamadera的靈感來自“源氏物語”的。在絕殺,甘汞元年(1004),在紫式部是Sanro的人廟,在八月的夜晚與滿月收穫日晚,“蘇馬”被激勵線圈“明石”的,並在正殿石山是“在對紫式部”已經取得進展。“ Izumishikibu日記中的“(15期),”是一個Tsurezure也舒適自由,通過模式石山“是和,Izumishikibu是Atsushimichi王子沒有去具有良好的關係,為了安慰心情不著廟如何悶響描述。
伽藍[ 編輯]
正殿(國寶) -正同(脈衝)的情況時,這是一個複雜的體系結構由川-DO(RAIDO)。之間結構上前面圖7中,深度4之間(“之間”不是一個單位長度,建築術語為若干間柱)9和前的正同和兩個髖麗待辦事項深度4之間混凝土建築物之間,形狀變得由凸面形狀“之間的情況下的”深度1之間,平面連接。正同是承歷後起火燒毀二年(1078),這是重建Nagaosa元年(1096),它是根據最古老的建築滋賀縣。聖壇有一個巨大的神龕供奉其中佛Nyoirinkan'non。案件和之間的川,做淀殿在捐贈慶長是一個建於七年(1602)。這樣的東端被稱為為“紫式部源氏物語之間的”紫式部的書面圖像已被奉祀。川-DO位於斜坡,前支持在直立位置的地板上了一批長期支柱Kakazo是(在大廈)。Kakazo的正殿,清水寺,長谷寺寺等,往往觀音崇拜寺廟。
寶塔(國寶) - 建久五年(1194),在勃起是由於明顯的年齡日本最古老的佛塔。內部快慶的工作大日我供奉的形象。
東大門(複合句) - 接近門的入口。Gablet屋頂,在青金石,並建,但建久元年(1190),並受到顯著修復的川辦正殿近代已豎立在同一時間。
Ren'nyo-DO(複合句)
鐘樓(複合句) - 鎌倉時代。
Bishamondo - 1773豎立。
Miei酒店-DO(複合句)
三公共的蜂笑權現公司主廳(複合句) - 桃山時代
大黑天-DO
賞月亭

東大門(複合句)

 

鐘樓(複合句)

 

Miei酒店-DO(Kaisando)(複合句)

 

Miei酒店-DO聖壇

 

Bishamondo

 

三公共的蜂笑權現公司主廳(複合句)

 

大黑天-DO

 

賞月亭

 

Kyozo(複合句)

 

Ren'nyo-DO(複合句)

 

寶塔(國寶)的詳細信息

文化財產[ 編輯]
國家寶藏[ 編輯]
正殿
寶塔
根據列傳第四Zanmaki卷紅薯KoteiOsamu 2(金剛時還世界Nenzu渡祺)
世紀卷第九十六,97 Zanmaki第1卷(時還金剛世界很快)
百餘篇纏繞的二重7秒一半(時還如意輪陀羅尼經通)
春秋Keiden收集解決方案(春,秋兩季Keiden進行一次徹底的)繞組二重6 Zanmaki
春秋Keiden收集解決方案纏繞的二重9 Zanmaki(時還金剛世界GI軌)
尺Moheyan理論(Shakumakaenron)5張塌塌米